Projekt »Expedition zum Frieden« 2019

Die »Expedition zum Frieden« ist ein Kursprojekt der Kirchengemeinden Neuffen, Beuren, Linsenhofen und Tischardt, zu dem alle Gemeinden im Neuffener Tal mit einladen.

In Gesprächstreffen, Gottesdiensten, persönlicher Besinnung und Sonderveranstaltungen geht es um drei wesentliche Dimensionen des Friedens: Frieden mit der (Menschen-/Um-)Welt, Frieden mit Gott, Frieden mit mir selbst.

Als Impulse wurden 3x3 Videoclips im Neuffener Tal produziert, die jeweils in den Gesprächstreffen gezeigt werden.

Du bist eingeladen, dabei zu sein! Wage den Aufbruch zu einer Reise, den Frieden zu finden. Lerne Menschen kennen, die wie du über das Leben und den Frieden nachdenken wollen!

Die Teilnahme am Projekt ist in verschiedener Intensität möglich: persönlich, in der Gemeinschaft einer Gruppe und in öffentlichen Veranstaltungen und Gottesdiensten. Das Besondere ist, gleichzeitig mit vielen anderen auf einer besonderen Exkursion zu sein. Eine tägliche Mail stellt eine Verbindung her und informiert über den Stand des Projekts.

Download Informations- und Anmeldeprospekt

In Gesprächstreffen im unkomplizierten, kleinen Rahmen werden die Videos gezeigt und im Austausch vertieft. Du kannst dich einem offenen Gesprächstreffen oder einer bestehenden Gruppe anschließen. Zur Liste der angebotenen Gesprächsgruppen.

In Sonntagsgottesdiensten bist du eingeladen Gott zu begegnen in der öffentlichen Gemeinschaft. In Beuren, Linsenhofen und Tischardt, sowie jeden Sonntag in Neuffen finden Gottesdienste jeweils als Eröffnung der nächsten Kurswoche statt. Zur Gottesdienstseite.

Zu Friedensgebetsandachten laden die 3 zentralen Projektgemeinden immer Mittwochs um 19 Uhr ein in die jeweilige Kirche. Mehr dazu ebenfalls auf der Gottesdienstseite.

In persönlicher Bibellese kannst du die Schätze im Wort Gottes zum Frieden entdecken und vertiefen. Dazu gibt es für die 3 Wochen für jeden Tag eine Bibelstelle und per Mail oder WhatsApp-Broadcast kannst du eine Auslegung mit Impulsen erhalten. Zur Bibellese-Seite.

Ein Filmabend zu Papst Franziskus wird als Impulsveranstaltung am 11. Januar um 19.30 Uhr in Linsenhofen angeboten. Mehr dazu auf der Seite zum Filmabend.

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen und am Projekt ist kostenlos.
Melde dich an für ein Gesprächstreffen!
Melde dich an, damit du die täglichen Infos und Impulse bekommst.
Alle Infos zur Anmeldung auf der Organisationsseite.