Vielfalt der Gottesdienste im Neuffener Tal - alle sind willkommen!

Die sieben Gemeinden von »Evangelisch im Täle« feiern verschiedene Gottesdienste, die zusammen ein vielfältiges Angebot für junge und alte Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen bilden. Auf dieser Seite finden Sie die Gottesdienste, die in den Gemeinden wiederkehrend angeboten werden mit Verlinkung zu den jeweiligen Seiten der entsprechenden Kirchengemeinde.
Die Angaben beruhen auf Einsendungen der jeweiligen Kirchengemeinden.

Beuren

Hauptgottesdienst: Gottesdienste werden an allen Sonntagen und kirchlichen Feiertagen in der Nikolauskirche von März bis Oktober um 9:30 Uhr und von November bis Februar um 10 Uhr gefeiert

Kindergottesdienste sind sonntags parallel zum Haupt-Gottesdienst und können zur Zeit nur monatlich (meistens am 4. Sonntag in Monat) angeboten werden.

Quelle-Gottesdienste sind Gottesdienste am Sonntagmorgen in einer neueren Form mit neuen Liedern, die von der Jugendband und Projektchor "Intakt" begleitet werden.

Gottesdienste in der Seniorenresidenz finden am ersten und dritten Freitag im Monat statt.

Frickenhausen

Hauptgottesdienst: Die Kirchengemeinde Frickenhausen feiert jeden Sonntag um 9:45 Uhr Gottesdienst in der Kirche "Zu unserer lieben Frau".

Kindergottesdienst: Die Kinderkirche feiert in Frickenhausen parallel zum Gemeindegottesdienst sonntags um 9.45 Uhr ihren eigenen Gottesdienst im Gemeindehaus.

Großbettlingen

Hauptgottesdienst: In Großbettingen wird jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst gefeiert in der Andreaskirche.
Seit dem 24. Juni 2018 finden die Gottesdienste wegen der Renovierung der Andreaskirche im Gemeindehaus um 10:30 Uhr statt.

Kindergottesdienst: Der monatliche Kindergottesdienst (für Kinder ab 4 Jahren) beginnt zur Zeit ebenfalls um 10:30 Uhr im Gemeindehaus in den Jugendräumen im Untergeschoss

Minikirche ist ein Gottesdienst für Familien mit Kleinkindern, für Kleine und Große. Er findet 4 bis 6 Mal im Jahr immer samstags um 17:00 Uh in der Andreaskirche statt.

Kohlberg

Hauptgottesdienst: Die Kirchengemeinde Kohlberg feiert sonntags um 10 Uhr Gottesdienst.

Kindergottesdienst ist sonntags um 10 Uhr im Gemeindehaus.

Einmal im Monat findet der Gottesdienst im Gemeindehaus statt, ebenfalls um 10.00 Uhr mit Kleinkinderbetreuung, Kindergottesdienst und anschließendem Mittagessen.

Linsenhofen und Tischardt

Hauptgottesdienst: Die Gottesdienste an Sonntagen finden im Wechsel mit Tischardt jeweils um 9:15 Uhr oder 10:30 Uhr statt. Findet nur ein Gottesdienst statt, beginnt dieser um 9:45 Uhr.

Kindergottesdienst: Die Kinderkirche Linsenhofen KiKiLi trifft sich 14-tägig, in der Regel jeweils an dem Sonntag, an dem um 10:30 Uhr Gottesdienst ist. Sie findet dann parallel zum Gottesdienst im Ev. Gemeindehaus statt.

Die Kindergottesdienste in Tischardt finden in der Regel einmal im Monat - zeitgleich mit dem Gottesdienst um 10:30 Uhr - in der Christuskirche statt.

Gottesdienste für Kleine Leute: Drei Mal im Jahr ist Gottesdienst für Kleine Leute, ein Gottesdienst für die ganz Kleinen der Gemeinde und ihre Familien.

Neuffen

Gottesdienst-Terminliste Martinskirche Neuffen

Hauptgottesdienst: Die Kirchengemeinde Neuffen feiert jeden Sonntag um 10 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche. Thematisch folgen die Gottesdienste dem Kirchenjahr. In der Regel gibt es Musik von der Orgel und für neuere Lieder vom Musikteam. Ein Kreativelement belebt die Schriftlesung. Meistens feiern 50 bis 150 oder mehr Menschen mit. Nach dem Gottesdienst besteht die Einladung zum Kirchenkaffee.

Kinderkirche: Parallel zum Hauptgottesdienst sonntags um 10 Uhr findet im Gemeindehaus Kinderkirche statt mit altersgerechten Kleingruppen.

Gottesdienste mit dem Feierabend-Team: An 6 bis 8 Sonntagen im Jahr gestaltet das Feierabend-Team zur Hauptgottesdienstzeit einen Gottesdienst mit etwas anderer Form, meistens mit Abendmahl.

Gottesdienst für Kleine Leute: Etwa monatlich sind alle Familien mit Kindern schwerpunktmäßig zwischen 1 und 5 Jahren eingeladen zum Gottesdienst in der Martinskirche und können dort kindgerecht Kirchenluft schnuppern!

Kirche im Grünen: Von Ostermontag bis Oktober findet monatlich Kirche im Grünen auf dem Hohenneuffen statt. Termin ist jeweils Sonntags um 11 Uhr.

Altenheimgottesdienst: Zum Gottesdienst dienstags um 16 Uhr (außer in Wochen mit Seniorentreff) können gern auch Menschen von außen ins Haus Geborgenheit, Reutlinger Straße 22 kommen.

Gottesdienste im Kirchenbezirk

Angebote des Kirchenbezirks:
Aktueller Gottesdienstplan auf der Startseite

Jugendgottesdienste:
Teeniegottesdienst 3zehn16: Für Jugendliche im Konfirmandenalter gibt es den Bezirksgottesdienst 3zehn16, der reihum auch in den Gemeinden im Täle stattfindet.

Jugendkirche NOVA: Ein Projekt des Evangelischen Kirchenbezirks in der Versöhnungskirche Nürtingen, direkt in Richtung Neuffener Tal.