Sommerpredigtreihe 2018

Das Thema für die diesjährige Sommerpredigtreihe ist die Jahreslosung der Kirchen für 2018:

„Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offenbarung 21,6“

Quellen und Wasser – viele Beispiele und Bezüge dazu sind in den unterschiedlichsten Büchern der Bibel zu finden.

Eine Predigtreihe wird so durchgeführt: Jeder Pfarrer und jede Pfarrerin der sieben Tälesgemeinden befasst sich intensiv mit einem dieser Texte. Er gestaltet dazu einen Sonntagsgottesdienst und predigt darüber in den Gemeinden, die zu Evangelisch im Täle gehören (Kanzeltausch).

Den Plan, wann wo welcher Gottesdienst zur Sommerpredigtreihe stattfindet, können Sie hier herunterladen.

In den Jahren zuvor gab es Jahresthemen mit Predigtreihen und anderen Veranstaltungen:

2017 Der dritte Glaubensartikel: Heiliger Geist

2016 Der zweite Glaubensartikel: Jesus Christus