Sommerpredigtreihe

In den Sommerferien gibt es in jedem Jahr ein Thema. Jeder Pfarrer und jede Pfarrerin der sieben Tälesgemeinden befasst sich intensiv mit einem Text zu diesem Thema. Er gestaltet dazu einen Sonntagsgottesdienst und predigt darüber in den Gemeinden, die zu Evangelisch im Täle gehören (Kanzeltausch).

Das Thema der Sommerpredigtreihe 2020 griff die Jahreslosung aus Markus 9,24 auf:
"Ich glaube; hilf meinem Unglauben", mit dem Thema: „Unglaublich?!“ Zweifel und Glauben in der Bibel

Die Texte der Sommerpredigtreihe 2019 waren aus den Psalmen, dem Liederbuch der Bibel

Das Thema 2018 war die Jahreslosung der Kirchen für 2018:
„Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offenbarung 21,6“

In den Jahren zuvor gab es Jahresthemen mit Predigtreihen und anderen Veranstaltungen:

2017 Der dritte Glaubensartikel: Heiliger Geist

2016 Der zweite Glaubensartikel: Jesus Christus